Творог - один из продуктов, широко используемых в кухне многих народов.
Нет человека, который не вспоминает с любовью вкусный бабушкин пирог с творогом и сырники, которые ел в детстве.
Как поклонники здорового питания, мы не забудем упомянуть о нашем любимом Яблочном пироге с творогом или о вкусной закуске - Шопской икре. Надо подчеркнуть, что творог - один из тех ценных продуктов, которые следует употреблять в пищу. Он регулярно должет быть на столе.
Мы не будем подробно останавливаться на разных способах приготовления творога в домашних условиях, ведь у каждой семьи есть свой проверенный рецепт.
Однако иногда бывает, что мы храним молоко неправильно или оно остается слишком долго, и в результате оно становится слегка скишим. Тогда возникает вопрос: можно ли сделать творог из слегка скисшего молока?
Хорошая новость в том, что легкая ферментация, в результате которой скисло молоко, не мешает производству творога. Достаточно перелить молоко в подходящую емкость и вскипятить.
Когда молоко дойдет до точки кипения, белки в нем свернутся, и вместо скисшего молока, котороя не используется на кухне, вы получите вкуснейший домашний творог.
После охлаждения рекомендуется хранить творог при подходящей температуре в холодильнике или морозильной камере.