Мидии - одни из самых вкусных морепродуктов, и, к счастью для гурманов, их в изобилии можно найти на родном побережье Черного моря. Вот почему многие люди пользуются своим летним отдыхом на море, чтобы съесть свои любимые мидии, и все больше и больше кулинаров задаются вопросом, можно ли и как хранить мидии в течение более длительного периода времени.
Пришло время подчеркнуть, что мидии настолько же вкусны, насколько и опасны. Поэтому к их хранению нужно подходить с особой осторожностью, ведь неправильно обработанные мидии могут быть не только невкусными, но даже опасными для здоровья.
У любителей морепродуктов есть несколько вариантов консервирования мидий. Они могут предварительно обработать их, а затем хранить в морозильной камере, а также замариновать и хранить их отдельно или в сочетании с другими продуктами.
Мидии проще всего хранить в морозильной камере. Идеально очищенные мидии тушатся всего несколько минут, пока их скорлупа не откроется, затем мидии надо вынуть и поместить в емкость с холодной водой. В воде они должны постоять несколько минут, пока из них не выпадут последние песчинки. В это время бульон от варки мидий надо снова вскипятить на медленном огне со специями по желанию (укроп, девисил, чеснок).
Мидии поместить в банки, наполовину заполненные уксусом и дополненные мидийным отваром, плотно закрыть и варить не менее 2 часов. Другой вариант - наполнить мидиями бутылочки от минеральной воды, залить бульоном и хранить в морозильной камере. Конечно, вы можете хранить мидии в банках, залив их томатным соком, не забывая при этом варить банки достаточно долго.