Bonapeti.ru»Советы»Как сушить виноград для изюма?

Как сушить виноград для изюма?

VILI-Violeta MatevaVILI-Violeta Mateva
Автор
1434150
Как сушить виноград для изюма?

Из хорошего сорта винограда получается хороший изюм. При сушке виноград теряет большую часть воды, но сохраняет весь сахар. Сорта винограда с высоким содержанием сахара содержат меньше влаги.

Для сушки лучше всего подходят сорта без семян. Могут использоваться сорта белого, черного или красного винограда. Сушка винограда для изюма осуществляется несколькими способами.

Бывают сушилки, а можно сушить виноград в специальных камерах. Чтобы предотвратить прилипание, после высыхания обработайте виноград растительными маслами. Во время сушки теряется большое количество витамина С, но сохраняется клетчатка и содержание меди, железа и калия.

Изюм улучшает пищеварение и уравновешивает кишечную флору. Всю зиму его можно использовать для десертов, выпечки и пирогов. Самый простой способ высохнуть - на солнце.

Собирают перезрелый виноград. Подгнившие и поврежденные зерна очищаются и промываются. Если гроздья крупные, их делят на более мелкие, чтобы было легче высохнуть. Разложите на бумаге и оставьте в солнечном проветриваемом месте. Виноград переворачивают каждые 2 дня для равномерного высыхания.

Другой способ - обработать его кипятком, смешанным с сахаром. На 10 л воды добавляют 300 граммов сахара. Гроздья растапливают в кипятке с сахаром, вынимают и сразу промывают холодной водой.

Затем их раскладывают на солнечном месте на бумаге для сушки. Переворачивайте их каждые два дня до полного высыхания. Мытье холодной водой делается для сохранения ценных веществ в винограде.

Кожица покрыта трещинками, что ускоряет процесс сушки изюма. Конечно, при нажатии пальцами она уже высохла и влага не выходит - это значит, что изюм готов.

Таким образом он хранится очень долго, сохраняя свои полезные качества.

Зимой из него готовят вкусные полезные десерты.

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest

Рейтинг

3
Количество голосов: 1
50
40
31
20
10
Ваша оценка:

Комментарии

Отправить