Два любимых блюда, названия которых часто путают - это равиоли и тортеллини. Оба происходят из Италии, оба являются производными пасты, у обеих видов пасты есть начинка, но они выглядят по-разному и могут иметь разное применение.
Когда мы говорим о тортеллини, вы должны иметь в виду, что их обычно подают в качестве основного блюда, и их внешний вид сильно отличается от равиоли.
Тортеллини наполнены начинкой, часто похожей на начинку для равиоли, но их сворачивают иначе. Некоторые люди говорят, что они похожи на мидии, другие - на креветки, в зависимости от того, как они свернуты.
Классический способ сворачивания - заполнить вырезанный круг, особенно его центр, начинкой, а концы соединить в виде полумесяца и зажать посередине, и в этом случае получается форма, похожая на раковину.
Когда дело доходит до равиоли, важно знать, что они выглядят иначе. Их формируют путем вырезания кружков или квадратов и размещения приготовленной начинки в центр, и есть два варианта «запечатывания» - концы кружочка смазываются яйцом и смыкаются друг к другу в форме полумесяца или сверху надо поставить еще один кружочек, снова смазав концы яйцом.
Еще одно интересное различие между тортеллини и равиоли состоит в том, что равиоли можно подавать и как десерт, а не только как основное блюдо.