Bonapeti.ru»Советы»Как готовить черную чечевицу?

Как готовить черную чечевицу?

HrisNHrisN
Ученик Повара
21
Как готовить черную чечевицу?

Черная чечевица высоко ценится из-за своих полезных свойств и вкуса.

Зерна черной чечевицы сохраняют форму при термообработке, имеют мягкую хлопья, аромат черного перца и очень приятный ореховый вкус.

Черная чечевица удачно сочетается с овощами на гриле (перцем, баклажанами, кабачками), шашлыками, котлетами, кусочками рыбным филе, фрикадельками, даже с фруктовым салатом.

Как правильно варить черную чечевицу?

Специалисты рекомендуют замочить черную чечевицу в холодной воде как минимум на 5 часов, если не на 12 часов, перед использованием.

Замачивание чечевицы в течение нескольких часов в холодной воде разрушает ингибиторы ферментов, запуская процесс прорастания - все питательные вещества активируются, и пищевая ценность чечевицы увеличивается.

Варить черную чечевицу около 30 минут.

Перед этим несколько раз промойте выбранное количество черной чечевицы, удалите весь мусор и некачественные зерна.

Чтобы чечевица не закипела и не превратилась в кашу, готовьте с открытой крышкой.

Также необходимо постоянно следить за уровнем воды в горшке.

Если вы заметили, что вода испарилась, добавьте еще жидкости.

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest

Рейтинг

5
Количество голосов: 1
51
40
30
20
10
Ваша оценка:

Комментарии

Отправить