Черная чечевица высоко ценится из-за своих полезных свойств и вкуса.
Зерна черной чечевицы сохраняют форму при термообработке, имеют мягкую хлопья, аромат черного перца и очень приятный ореховый вкус.
Черная чечевица удачно сочетается с овощами на гриле (перцем, баклажанами, кабачками), шашлыками, котлетами, кусочками рыбным филе, фрикадельками, даже с фруктовым салатом.
Как правильно варить черную чечевицу?
Специалисты рекомендуют замочить черную чечевицу в холодной воде как минимум на 5 часов, если не на 12 часов, перед использованием.
Замачивание чечевицы в течение нескольких часов в холодной воде разрушает ингибиторы ферментов, запуская процесс прорастания - все питательные вещества активируются, и пищевая ценность чечевицы увеличивается.
Варить черную чечевицу около 30 минут.
Перед этим несколько раз промойте выбранное количество черной чечевицы, удалите весь мусор и некачественные зерна.
Чтобы чечевица не закипела и не превратилась в кашу, готовьте с открытой крышкой.
Также необходимо постоянно следить за уровнем воды в горшке.
Если вы заметили, что вода испарилась, добавьте еще жидкости.