Bonapeti.ru»Советы»Почему добавляют дрожжи в тесто?

Почему добавляют дрожжи в тесто?

Albena AsenovaAlbena Asenova
Гуру
1012
Почему добавляют дрожжи в тесто?

Дрожжи состоят из одноклеточного микроскопического грибка и можно сказать, что дрожжи являются живым организмом. Чаще всего дрожжи используют для выпечки хлеба и других изделий из теста. Но кроме в кулинарии дрожжи используют в косметике, например пивные дрожжи являются ингредиентом многих косметических продуктов.

Дрожжи, которые добавляют в тесто, являются причиной поднятия теста. Но простое смешивание дрожжей с мукой, молоком и другими продуктами не приведет к поднятию теста.

Для роста дрожжей нужна подходящая среда. Дрожжи питаются в основном молекулами сахара, извлеченными из муки. В процессе еды они превращают этот сахар в углекислый газ и этанол. Именно выделяющийся углекислый газ вызывает образование мини-пузырьков в тесте, т.е. его поднятие.

Дрожжи очень быстро размножаются и заставляют тесто набухать и увеличиваться в объеме. Сахар помогает дрожжам расти быстрее, а соль и жир замедляют процесс поднятия теста.

Также для активации дрожжей важно, чтобы вода или молоко, в которых они растворялись, были теплыми. Дрожжи могут быть живыми - активными или неоживыми - неактивными.

Те, которые используется для выпечки - живые и активные, и в зависимости от того, как их хранят - свежие или сушеные. В торговой сети они доступны в различных формах, в зависимости от наших потребностей: в свежем, сухом и жидком виде.

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest

Рейтинг

4
Количество голосов: 1
50
41
30
20
10
Ваша оценка:

Комментарии

Отправить