Горячий шоколад - один из классических зимних напитков. С понижением температуры на улице растет и наше желание приготовить что-нибудь вкусное, теплое и согревающее душу. Но горячий шоколад - нечто личное, потому что у людей разные вкусы.
Таким образом,рецепты горячего шоколада отличаются друг от друга по количеству и типу шоколада, а также по содержанию сахара.
Классическая технология приготовления горячего шоколада требует использования цельного молока и натурального шоколада. Также разрешено употребление сливок, алкоголя, корицы и даже чили. Ароматные специи - дело вкуса.
При приготовлении горячего шоколада очень важно взбивать молоко до образования пены. Это делают для того, чтобы молекулы жира могли группироваться вместе и придавать молоку красивую плотность. Затем молоко кипятится.
Тем временем шоколад (натуральный или молочный) натирают и растапливают на водяной бане, затем добавляют в горячее молоко. Смесь осторожно перемешивают, посыпают корицей или чили (да, чили, потому что специя придает уникальную нотку) и сразу же подают.
Вы можете добавить коньяк, ликер, лавровый лист или несколько капель виски в горячий шоколад, если вы не употребляете его рано утром.