Несмотря на то, что съедобные каштаны встречаются не так часто, сегодня такие орехи можно купить в любом магазине или на рынке. Каштаны запекают в духовке, но стоит начать с простейшего рецепта с каштанами и пошагово рассказать, как их приготовить в домашних условиях на сковороде. А для этого нужны только сами каштаны - лет 500.
Подготовка:
Залейте каштаны теплой водой, оставьте на 15 минут, затем промойте и снова просушите. Если в процессе замачивания некоторые из них всплыли, немедленно выбросите их. Мы используем только те, что остались внизу.
Затем с помощью ножа сделайте поперечный надрез на каждом каштане.
Сухую сковороду разогреть, насыпать каштаны, накрыть крышкой и жарить 10-15 минут.
В процессе обжарки орехи должны раскрываться, а мясо должно выходить наружу.
Вот и все, немного охладите жареные каштаны, очистите их и приправьте. При желании их можно присыпать солью или сахаром.
Важно! Надо сделать надрез, можно орехи разрезать. Если этого не сделать, то при нагревании они просто начинают взрываться и разлетаться по кухне.
Жареные каштаны с маслом и солью
Как правило, каштаны жарят на сковороде без масла в домашних условиях, но при желании орехи можно отварить, добавив такой растительный продукт, чтобы они не оказались очень сухими.
Ингредиенты:
1,3 кг каштанов;
150 мл воды;
2 ст. л. растительного масла;
соль по вкусу
Приготовление:
Хорошо помойте каштаны, просушите их и, чтобы они не взорвались, сделайте поперечный разрез на каждом каштане.
Вылить каштаны в кастрюлю, залить водой и варить под крышкой 10 минут.
Время от времени помешивайте каштаны, а когда вода полностью испарится, добавьте масло, орехи, соль и обжарьте под крышкой еще 15 минут.
Если каштаны при нажатии становятся мягкими, выключите огонь и оставьте орехи на салфетке.
Слегка остудить и подавать.
Кожуру следует очистить, пока каштаны еще теплые. Если они полностью остынут, то скорлупа станет тверже и ее будет труднее удалить.