Уникальный рис Басмати - очень вкусный и полезный, а его приготовление с помощью варки просто и даже ребенок может сделать это.
Некоторые повара предпочитают готовить его, предварительно замачивая рис примерно на 20-30 минут. Замачивать нужно в холодной воде.
Затем готовьте рис Басмати на разогретой плите примерно 10-11 минут. После приготовления оставьте рис еще на пять минут в горячей воде, и тогда он готов к употреблению.
Рис Басмати подается отцеженным от воды и приправленным специями.
Второй способ приготовления риса Басмати - это предварительно промыть его холодной водой и довести до кипения на медленном огне.
Варить около 20 минут и дать постоять в горячей воде 15 минут.
Рис должен остаться в кастрюле без крышки. Затем он готов для ароматизации и подачи на стол.
Рис Басмати содержит меньше крахмала, чем обычный рис, что делает его неотъемлемой частью сбалансированной диеты для ценителей риса. Этот рис легче переваривается и хорошо усваивается организмом.
Рис Басмати - подходящий для частого употребления. На нашем сайте вы найдете восхитительные рецепты с рисом Басмати и порадуете своих друзей полезным ужином.