Bonapeti.ru»Советы»Как и сколько времени варить домашнего петуха?

Как и сколько времени варить домашнего петуха?

Как и сколько времени варить домашнего петуха?

Домашний петух - все мы знаем, что из него готовят один из самых вкусных супов.

Но сначала нужно отварить петуха, а потом мы сможем использовать его для супа или другого блюда.

Домашний петух хорошо моется после очистки от перьев и субпродуктов.

Петух варится быстрее, если его разрезать на части. Крылышки, шея, окорочка удаляются, и, наконец, отделяется белое мясо.

Куски выложить в кастрюлю, добавить очищенные потроха, залить холодной водой и довести до кипения. Лучше всего отварить петуха на огне, но можно приготовить его на газовой плите и на обычной плите.

В зависимости от возраста время варки петуха варьирует - обычно от 2 до 3 часов.

После того, как петух прокипел около часа, добавьте 2 ст. л. водки - считается, что алкоголь ускоряет варку мяса. Водка никак не меняет вкус петуха или бульона, потому что сам спирт испаряется.

Готовность мясо проверяют вилкой. Из свареного петуха можно приготовить самое вкусное рагу, а на бульоне сварить самый вкусный суп.

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest

Рейтинг

5
Количество голосов: 1
51
40
30
20
10
Ваша оценка:

Комментарии

Отправить