Лапша относится к так называемым макаронным изделиям. Ее добавляют в сыром виде в разные супы, чтобы они загустели, как рис, картофель, крутоны.
В какие виды супа добавляют лапшу?
Лапшу можно добавлять в различные прозрачные супы. Подходит как для куриного супа, так и для различных овощных супов. Она подходит для горохового супа и морковного супа. С его помощью вы также можете загустить томатные супы, суп из шпината и суп из крапивы.
Но мы не советуем вам добавлять лапшу в супы с рисом или в чечевичный суп, так как это увеличит количество углеводов в супе.
Лапша добавляется в конце приготовления супа. Обычно на всю кастрюлю с супом кладут 1 или максимум 2 пригоршни лапши, в зависимости от того, к какой густоте супа вы стремитесь.
Помимо супов, лапшу добавляют в другие блюда. В китайской кухне ее можно сочетать с курицей, рыбой, овощами и водорослями.
В испанской кухне из лапши готовят фирменное блюдо фидеуа, которое напоминает паэлью. Но здесь рис заменен лапшой. Остальные продукты для блюда - рыба, мидии, кальмары и другие морепродукты.