Bonapeti.ru»Статьи»Кулинарные Советы»Виды заливок для мусаки

Виды заливок для мусаки

Jana G.Jana G.
Начинающий
116
Заливки для мусаки

Заливку для мусаки многие считают самой вкусной частью этого великолепного блюда. Золотистая корочка, которая образуется во время запекания, не только радует глаз, но и очень вкусная. Если приготовить правильно заливку для мусаки, она будет сочной, а в самой верхней части - хрустящей.

Существует множество видов заливок для мусаки. Одна из них - традиционная болгарская заливка, которую готовят из 400 г кислого молока, 1 яйца, 2 столовых ложек муки и щепотки соли.

Мусака с заливкой

Яйцо взбивают хорошо, добавляют в кислое молоко, затем добавляют муку и соль и все перемешивают до однородной смеси, чтобы не было комочков. Заливку можно использовать в этом виде или слегка разогреть на водяной бане при непрерывном помешивании. Затем залить этой смесью мусаку и запекать еще десять минут до золотистого цвета.

Другой вариант заливки для мусаки - использование сметаны и сливочного масла. На готовую мусаку наливают плотный слой смеси взбитой сметаны с небольшим количеством кислого молока, чтобы стала более жидкой. Сверху ложат несколько кусочков сливочного масла и запекают до золотистой корочки в духовке.

Заливку для мусаки готовят также из сливок и яйца. Смешивают 350 мл сливок с 1 яйцом, добавляют щепотку соли и мускатный орех на кончике ножа. Этой смесью заливают мусаку и запекают до золотистого цвета в духовке.

Мусака

Мусаку можно залить соусом Бешамель. Его готовят из 100 г сливочного масла, 500 мл молока, 2 столовых ложек муки, щепотки соли, 100 мл бульона.

Муку обжаривают до золотистого цвета в масле, добавить тонкой струйкой бульон, перемешать, готовить до густой однородной смеси. Этой смесью залить мусаку, запекать до золотистой корочки.

Чтобы заливка стала еще более ароматной, добавить в нее любимые приправы по вкусу.

Можно добавить горсть нарезанных зеленых приправ - укропа, петрушки, листьев сельдерея. Таким образом мусака станет еще более вкусной.

Чтобы хрустела верхняя часть корочки, надо после заливания заливкой сверху распределить взбитый желток, а на него - 1-2 кусочка сливочного масла.

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest