bonapeti.ru»Статьи»Что для чего полезно»Почему консервы с тунцом вредные?

Почему консервы с тунцом вредные?

MarinaMarina
Начинающий
6
Консервированный тунец

Потребление рыбы и рыбных продуктов имеет много преимуществ для здоровья человека. Оказывается однако, что консервированные продукты лишены большим количеством полезных питательных веществ, что приносит вред при их употреблении.

Тунец очень богат протеинами, омега-3 кислотами, йодом, железом и витаминами группы В. Однако, следует проявлять осторожность в случаях чрезмерного потребления, особенно в группах риска - беременность и детство.

Доказано, что консервы с тунцом очень богаты протеином, и только одна упаковка обеспечивает 50% ежедневных потребностей. Но очень важно обратить внимание на частоту приема тунца.

Кроме того, так сохраненный рыбный продукт содержит меньше жирных кислот омега-3, чем свежая рыба. Мы знаем, что наличие рыбных деликатесов в нашем меню важно для правильного функционирования сердечно-сосудистой системы, а также для поддержания здоровой кожи и волос.

Другой минус приема консервов тунца это наличие большого количества натрия (соли). Естественно, натрий в определенных количествах необходим для здоровья человека, но его избыток приводит к серьезным отклонениям здоровья. Таковы задержка жидкости в организме, что приводит к повышению кровяного давления. По этой причине людям с высоким давлением следует ограничить потребление рыбных консервов.

тунец

И, если вы все таки очень хотите купить хотя бы одну, то перед этим внимательно прочитайте содержание о наличии натрия, ртути, сахара и др.

Консервированный тунец содержит большое количество метилртути, которая представляет собой опасный нейротоксин, который накапливается в отдельных органах и тканях (мозг, почки и др). Симптомами отравления ртутью являются чувство онемения в разных частях тела, тремор, трудности при ходьбе, проблемы со зрением, память. Опасность точень большая и для нерожденного ребенка, даже в утробе матери.

Консервы с тунцом также содержат соединение бисфенол А или, точнее, содержится в их упаковке. Опасность исходит из того, что это соединение переходит и в состав рыбы. Оно оказывает негативное влияние на мозг и очень опасно при беременности и для маленьких детях.

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest