bonapeti.ru»Статьи»Кулинарные Советы»Секреты приготовления слоеного теста

Секреты приготовления слоеного теста

Jana G.Jana G.
Начинающий
1032
Слоеное тесто

При приготовлении слоеного теста полезно знать некоторые секреты, чтобы готовые блюда получились не только вкусными, но и красивыми. Любая хозяйка, если будет строго придерживаться этих рекомендаций, сможет приятно удивить не только свою семью, но и гостей.

Замороженное слоеное тесто лучше всего размораживать в холодильнике, а не при комнатной температуре. Если оставить тесто размораживаться при комнатной температуре, оно станет слишком мягким, а повторное замораживание испортит его структуру и вкусовые качества.

Когда разморозите тесто, можно приступать к приготовлению: достаньте его из холодильника и разрежьте острым ножом. Если вы используете не очень острый нож, то вместо того, чтобы резать тесто, будете лишь растягивать и рвать его на части, что повлияет на внешний вид выпечки.

Не стоит повторно вымешивать тесто. Раскатывать его также не обязательно, если это не указано в рецепте, но, даже в таком случае, следует раскатывать, слегка надавливая на тесто, чтобы оно не порвалось.

Пицца со слоеным тестом

Когда наполняете тесто жидкой начинкой, рекомендуется сначала слегка испечь тесто, затем положить начинку и снова испечь тесто до готовности. В противном случае жидкость будет размягчать тесто, и выпечка плохо пропечется.

Сдобное тесто выпекают только в разогретой до 200 градусов духовке. Если положить тесто в холодную духовку, а затем ее нагреть, тесто не поднимется и не приобретет золотистую корочку.

Чтобы склеить края слоеного теста, их смазывают водой и плотно прижимают друг к другу, чтобы они не распались во время выпекания.

Перед тем как выложить тесто в противень для выпечки, лучше заранее не смазывать противень жиром. Его можно слегка опрыскать холодной водой или покрыть бумагой для выпечки, чтобы тесто не прилипало во время выпекания.

Чтобы приготовить красивую выпечку из слоеного теста, перед выпеканием, ее намазывают взбитым яйцом или желтком с небольшим количеством воды.

Готовую выпечку из слоеного теста не замораживают, потому что она теряет форму и вкусовые качества.

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest