Мясо является неотъемлемой частью повседневной жизни и богато многими питательными веществами для умеренного потребления.
Для хозяек очень важно справиться с задачей и порадовать своих близких и угостить их хорошей едой.
По этой причине предлагаем несколько хитростей, которые следует использовать при приготовлении мяса:
• оттаявшее мясо необходимо быстро промыть под струей воды, а затем нарезать на порции. В противном случае большая часть питательных веществ останется в воде.
• если вам нужно быстро разморозить мясо из морозильной камеры, лучше всего использовать микроволновую печь.
• оставьте мясо для запекания на 10 минут при комнатной температуре, а затем нарежьте, чтобы сок равномерно распределялся.
• телятина будет готовиться быстрее и будет вкуснее, если выдержать ее 12 часов в холодном месте, натерев горчицей.
• шницели и стейки будут более нежными, если за 1 час до термообработки смазать их растительным маслом и уксусом.
• перед панировкой стейков погрузите их в яйца, взбитые с молоком и водой - они станут намного вкуснее.
• чтобы ускорить приготовление мяса старых животных - сначала маринуйте его.
• чтобы сделать жесткое мясо более нежным, слегка постучите обратной стороной ножа по поверхности мяса, поперек мышц.
• чтобы защитить мясо, отбитое деревянным молотком, от вытекания сока при жарке - обваляйте его в муке, яйцах, взбитых с молоком и водой, а также в сухарях.
• посолите мясные полуфабрикаты, которые будете печь, непосредственно перед термообработкой.
• фарш для котлет станет пушистой и легкой, если добавить к нему 1 тертый картофель.
• мясо становится сочным и нежным, если перед обжариванием или жаркой его обвалять в муке, яйце и сухарях.
• жареное мясо имеет потрясающий вкус, если предварительно слегка обжарить мясо в сливочном масле и растительном масле.
• для более ароматного жареного мяса, натрите его солью, черным перцем и паприкой, чабером.
• кусочки мяса для шашлыка будет легче проколоть, если смазать шампуры сливочным маслом.
• режьте мясо острым ножом, чтобы уменьшить потерю сока.