Bonapeti.ru»Статьи»Кулинарные Советы»Некоторые трюки и хитрости для мяса

Некоторые трюки и хитрости для мяса

Jozlyam KadirovaJozlyam Kadirova
Повар
21422
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Некоторые трюки и хитрости для мяса

Мясо является неотъемлемой частью повседневной жизни и богато многими питательными веществами для умеренного потребления.

Для хозяек очень важно справиться с задачей и порадовать своих близких и угостить их хорошей едой.

По этой причине предлагаем несколько хитростей, которые следует использовать при приготовлении мяса:

• оттаявшее мясо необходимо быстро промыть под струей воды, а затем нарезать на порции. В противном случае большая часть питательных веществ останется в воде.

• если вам нужно быстро разморозить мясо из морозильной камеры, лучше всего использовать микроволновую печь.

Разморозка мяса

• оставьте мясо для запекания на 10 минут при комнатной температуре, а затем нарежьте, чтобы сок равномерно распределялся.

• телятина будет готовиться быстрее и будет вкуснее, если выдержать ее 12 часов в холодном месте, натерев горчицей.

• шницели и стейки будут более нежными, если за 1 час до термообработки смазать их растительным маслом и уксусом.

• перед панировкой стейков погрузите их в яйца, взбитые с молоком и водой - они станут намного вкуснее.

• чтобы ускорить приготовление мяса старых животных - сначала маринуйте его.

Маринование мяса

• чтобы сделать жесткое мясо более нежным, слегка постучите обратной стороной ножа по поверхности мяса, поперек мышц.

• чтобы защитить мясо, отбитое деревянным молотком, от вытекания сока при жарке - обваляйте его в муке, яйцах, взбитых с молоком и водой, а также в сухарях.

• посолите мясные полуфабрикаты, которые будете печь, непосредственно перед термообработкой.

• фарш для котлет станет пушистой и легкой, если добавить к нему 1 тертый картофель.

Мясо, фарш

мясо становится сочным и нежным, если перед обжариванием или жаркой его обвалять в муке, яйце и сухарях.

• жареное мясо имеет потрясающий вкус, если предварительно слегка обжарить мясо в сливочном масле и растительном масле.

• для более ароматного жареного мяса, натрите его солью, черным перцем и паприкой, чабером.

• кусочки мяса для шашлыка будет легче проколоть, если смазать шампуры сливочным маслом.

• режьте мясо острым ножом, чтобы уменьшить потерю сока.

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest