Bonapeti.ru»Статьи»Кулинарные Советы»Как и с чем едят икру?

Как и с чем едят икру?

ZoriZori
Гуру
187
Икра

Икра была когда-то очень редким деликатесом и изысканным блюдом, употребляемым только членами королевской семьи и общественной элитой, но сегодня она доступна для массового потребителя.

Несмотря на присутствие в магазинах, ее неповторимый вкус может стать настоящим испытанием при его первой дегустации. Узнайте, как правильно употреблять икру и как по-настоящему насладиться этим изысканным деликатесом.

1. Что такое икра

Икра - яйца самки рыбы, обычно осетровой. Сегодня доступная икра производится из лосося и осетра.

2. Держите ее в холодильнике

Икру следует подавать только охлажденной, а не комнатной температуры. Употребляйте икру охлажденной, и подавайте ее на холодной тарелке или в тарелке, которую ставят в емкость со льдом, чтобы поддерживать ее низкую температуру.

3. Используйте соответствующие приборы

Икра никогда не должна подаваться в металлических тарелках и с металлическими вилками, так как с этим материалом она просто не «дружит»: может появиться неприятный металлический привкус. Чтобы сохранить ее вкус, подавайте и ешьте икру в керамической, стеклянной или пластиковой посуде.

4. Попробуйте разные виды икры

Икра бывает разных видов, каждая имеет свой неповторимый вкус. Попробуйте различные виды икры, чтобы найти ту, которая соответствует вашему личному вкусу. Не расстраивайтесь, если вам не понравится какой-либо вид икры.

5. Употребляйте небольшими порциями

Икру следует подавать и употреблять в количествах, меньших, чем столовая ложка. Классическая этика состоит в том, чтобы есть икру небольшими порциями, но если вы просто научитесь есть ее с удовольствием, маленькие порции помогут вам почувствовать ее вкус лучше, не перегружая вкусовые рецепторы своим ароматом или текстурой.

6. Подавайте на крекерах

Икру часто подают на галетном печенье, крекерах, хлебе или тонких блинах. Дегустация икры в такой приятной «компании» раскроет ее вкус по-настоящему.

7. Подавайте с гарниром

Попробуйте икру с некоторыми традиционными гарнирами, которые включают свежие зелень, такие как петрушка или укроп, в сочетании со сметаной, нарезанным луком, нарезанным яйцом, сваренным вкрутую. Попробуйте, эти гарниры улучшат ваши кулинарные впечатления.

8. Употребляйте или подавайте всю банку с икрой

Икра продается в небольших банках, и лучше ее употреблять ее за один прием пищи. Ешьте или подавайте все содержимое банки, а остальное не храните. Остаток икры в банке быстро меняет свой вкус и портится.

9. Используйте икру как закуску

Икра предназначена для употребления в качестве закуски или закуски перед основным приемом пищи, но ни в коем случае ее нельзя подавать в качестве основного блюда. Имейте это в виду, когда едите и подаете икру, потому что подавать икру в качестве основного блюда будет чрезвычайно дорого и, вероятно, негативно повлияет на вашу дальнейшую дегустацию.

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest