Bonapeti.ru»Статьи»Кулинарные Советы»Полезные советы для начинающих кулинаров

Полезные советы для начинающих кулинаров

GERGANA YaNKOVAGERGANA YaNKOVA
Новатор
5313
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
2 из 4 Фото
Как сохранить цвет и витамины овощей?
1.Увядшие овощи опускаем в воду, в которую добавляем уксус или соль или лимонный сок. Затем даем воде стечь и оставляем овощи в закрытом контейнере.

2.Нарезанные овощи сохранят свой цвет, если при варке добавим в воду щепотку пищевой соды.

3.Овощи всегда нужно хранить в темноте, на свету они получают горький вкус, а картофель зеленеет.

4.Картофель всегда варят очищенным в подсоленной воде и обязательно в кастрюле с крышкой на слабом огне. Отварной картофель будет вкуснее, если в воду добавить 3-4 зубчика чеснока или немного укропа.

Другой способ приготовления картофеля – добавить в воду немного уксуса. Так старый картофель будет вкуснее и не разварится. Чтобы картофель не был твердым и сухим, его солят, когда вынимают из масла. Свежий картофель чистится легче, если предварительно окунуть его в подсоленную воду.

Предлагаем вашему вниманию несколько полезных советов, которые пригодатся начинающим кулинарам, которые твердо решили овладеть тонкостями кулинарного искусства.

Знаете ли вы, что жесткое мясо станет мягче, если в воду добавить 2-3 ложки уксуса? Мясо более старых животных станет мягче, если перед приготовлением его замочить на несколько часов в смеси уксуса и растительного масла.

Смотрите галерею и узнайте другие полезные советы и секреты.

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest