Какие продукты самые полезные для нашего здоровья? Ученые и исследователи пришли к общему выводу, что современному человеку больше всего следует делать упор на молоке и чесноке.
Молоко и молочные продукты богаты белками, кальцием, лактозой, жирами. Говорят, что употребление 1 стакан молока в день значительно снижает риск рака желудка. Специалисты утверждают, что обезжиренное молоко крайне важно для костей и является прекрасным средством профилактики остеопороза.
Чеснок убивает огромное количество бактерий и вирусов. Он часто используется в зимний период, незаменим при простудных заболеваниях. Считается, что ароматный овощ защищает от рака кишечника, рака желудка и сердечно-сосудистых заболеваний.
Помимо этих двух важных для здоровья продуктов, в рейтинг вошли еще несколько видов продуктов и напитков, и вот они:
Яйца
Они богаты лютеином и белками. Яйца снижают риск образования тромбов, а также риск сердечного приступа и инсульта. Исследования показывают, что если мы будем потреблять 6 яиц в неделю, мы снизим риск рака молочной железы примерно на 14 процентов. Эксперты также утверждают, что употребление 1 или 2 яиц в день не повышает уровень холестерина.
Коричневый рис
Он содержит большое количество клетчатки, которая способствует снижению риска рака прямой кишки, ожирения, камней в почках и т. д.
Куриное мясо
Лучше всего выбирать куриную грудку, поскольку она содержит наименьшее количество жира. Чтобы сделать его еще полезнее, следует также снять кожицу. Курица богата белками, витаминами группы В и др.
Шпинат
Шпинат - хороший источник витаминов А, С, К. Этото овощ богат железом. Он предупреждает артрит и остеопороз, а также снижает риск серьезных заболеваний кишечника.
Морковь
Морковь полезна для зрения, так как содержит большое количество бета-каротина.
Перец
Специалисты убеждены, что в нашем меню должен присутствовать не только сладкий, но и острый перец. Капсаицин в остром перце предотвращает рост вредных бактерий в желудке. Сладкие перцы очень богаты витамином С, а красные представители содержат еще и лютеолин. Защищает от сердечно-сосудистых заболеваний.
Черника
Эти маленькие ягоды содержат большое количество полезных веществ. Черника богата антиоксидантами, защищает от геморроя, язвы желудка, сердечных заболеваний, значительно помогает в смягчении воспаления в пищеварительном тракте.
Яблоки
Согласно различным исследованиям, употребление всего одного яблока в день значительно снижает риск развития такой болезни, как болезнь Альцгеймера. Эти фрукты улучшают работу желудка, а также повышают иммунитет, не в последнюю очередь обладают противовоспалительным действием.
Бананы
Они содержат большое количество калия. Они также полезны при лечении изжоги.
Клубника
Если вам нужно получить витамин С, забудьте о лимонах — переключитесь на сладкие ягоды с большим содержанием витамина — клубнику. Она также содержит железо и цинк.
Зеленый чай
Содержание катехина в зеленом чае предупреждает серьезные заболевания предстательной жлезы. Этот напиток предупреждает атеросклероз и замедляет его развитие. Рекомендуется употреблять 4 стакана зеленого чая в день.
Соя
Полезные вещества, которые содержатся в сое, укрепляют нервную систему. Соя богата лецитином и витаминами группы В.
Рыба
Исследования показывают, что употребление рыбных блюд три раза в неделю снижает риск сердечного приступа примерно на 50 процентов. Рыба также очень полезна для мозга, так же как яблоки помогают снизить риск болезни Альцгеймера. Лосось и его богатое содержание омега-3 жирных кислот снижает уровень холестерина и защищает организм от некоторых видов рака.
Специи
Лучше использовать свежие травы вместо сушеных, так как они более ароматные. Избегайте использования соли.