Bonapeti.ru»Статьи»Что для чего полезно»Чеснок и молоко - обязательны в рационе!

Чеснок и молоко - обязательны в рационе!

Paolina SyarovaPaolina Syarova
Начинающий
103
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Чеснок и Молоко

Какие продукты самые полезные для нашего здоровья? Ученые и исследователи пришли к общему выводу, что современному человеку больше всего следует делать упор на молоке и чесноке.

Молоко и молочные продукты богаты белками, кальцием, лактозой, жирами. Говорят, что употребление 1 стакан молока в день значительно снижает риск рака желудка. Специалисты утверждают, что обезжиренное молоко крайне важно для костей и является прекрасным средством профилактики остеопороза.

Чеснок убивает огромное количество бактерий и вирусов. Он часто используется в зимний период, незаменим при простудных заболеваниях. Считается, что ароматный овощ защищает от рака кишечника, рака желудка и сердечно-сосудистых заболеваний.

Помимо этих двух важных для здоровья продуктов, в рейтинг вошли еще несколько видов продуктов и напитков, и вот они:

Яйца

Яйца

Они богаты лютеином и белками. Яйца снижают риск образования тромбов, а также риск сердечного приступа и инсульта. Исследования показывают, что если мы будем потреблять 6 яиц в неделю, мы снизим риск рака молочной железы примерно на 14 процентов. Эксперты также утверждают, что употребление 1 или 2 яиц в день не повышает уровень холестерина.

Коричневый рис

Он содержит большое количество клетчатки, которая способствует снижению риска рака прямой кишки, ожирения, камней в почках и т. д.

Куриное мясо

Куриное мясо

Лучше всего выбирать куриную грудку, поскольку она содержит наименьшее количество жира. Чтобы сделать его еще полезнее, следует также снять кожицу. Курица богата белками, витаминами группы В и др.

Шпинат

Шпинат

Шпинат - хороший источник витаминов А, С, К. Этото овощ богат железом. Он предупреждает артрит и остеопороз, а также снижает риск серьезных заболеваний кишечника.

Морковь

Морковь полезна для зрения, так как содержит большое количество бета-каротина.

Перец

Специалисты убеждены, что в нашем меню должен присутствовать не только сладкий, но и острый перец. Капсаицин в остром перце предотвращает рост вредных бактерий в желудке. Сладкие перцы очень богаты витамином С, а красные представители содержат еще и лютеолин. Защищает от сердечно-сосудистых заболеваний.

Черника

Эти маленькие ягоды содержат большое количество полезных веществ. Черника богата антиоксидантами, защищает от геморроя, язвы желудка, сердечных заболеваний, значительно помогает в смягчении воспаления в пищеварительном тракте.

Яблоки

Яблоки

Согласно различным исследованиям, употребление всего одного яблока в день значительно снижает риск развития такой болезни, как болезнь Альцгеймера. Эти фрукты улучшают работу желудка, а также повышают иммунитет, не в последнюю очередь обладают противовоспалительным действием.

Бананы

Они содержат большое количество калия. Они также полезны при лечении изжоги.

Клубника

Клубника

Если вам нужно получить витамин С, забудьте о лимонах — переключитесь на сладкие ягоды с большим содержанием витамина — клубнику. Она также содержит железо и цинк.

Зеленый чай

Содержание катехина в зеленом чае предупреждает серьезные заболевания предстательной жлезы. Этот напиток предупреждает атеросклероз и замедляет его развитие. Рекомендуется употреблять 4 стакана зеленого чая в день.

Соя

Соя

Полезные вещества, которые содержатся в сое, укрепляют нервную систему. Соя богата лецитином и витаминами группы В.

Рыба

Исследования показывают, что употребление рыбных блюд три раза в неделю снижает риск сердечного приступа примерно на 50 процентов. Рыба также очень полезна для мозга, так же как яблоки помогают снизить риск болезни Альцгеймера. Лосось и его богатое содержание омега-3 жирных кислот снижает уровень холестерина и защищает организм от некоторых видов рака.

Специи

Лучше использовать свежие травы вместо сушеных, так как они более ароматные. Избегайте использования соли.

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest