Виски к закуски - подходящее ли это сочетание из-за джентльменского вкуса напитка?
Хотя долгое время люди думали, что виски пьют только в чистом виде (возможно, всего с несколькими кусочками льда — что отрицает большинство знатоков виски), сегодня известно, что есть некоторые закуски, которые особенно хорошо сочетаются с виски. Вот чему полезно учиться в этом направлении ис чем подают виски в разных странах.
Правда в том, что с виски хорошо сочетаются практически любые орехи, а в некоторых странах даже этот алкогольный напиток подают с сухофруктами. Тем не менее, миндаль и фундук — это классика.
В Шотландии, например, которая вместе с Ирландией оспаривает, является ли оригинальный виски шотландским или ирландским, этот напиток часто подают с жареным мясом. Бекон и запеченная ветчина в почете. Особенно это актуально, когда на стол подают крепкий на вкус виски.
В Ирландии к виски часто подают копченого лосося, канапе с икрой, треску и даже мидии.
В США виски, подаваемый с жареными блюдами, в том числе с картофелем фри, можно найти во многих заведениях, а в Европе не стоит удивляться, если вы увидите виски, подаваемый со всевозможными шоколадными десертами, в том числе с пирогами.
Сыры с более острым вкусом, такие как сыр с плесенью, например, вполне подходят для любого виски, главное, чтобы он был высокоалкогольным и крепким на вкус.
Многие предпочитают употреблять с виски темный шоколад.
И если у вас нет ни одной из вышеперечисленных закусок, подходящих к виски, то, скорее всего, в вашем холодильнике есть немного морковки. Нарежьте морковь тонкими полосками, окуните ее в стакан лимонного сока и вы не ошибетесь. Собственно, так и делаются морковные палочки для коктейлей, которые вы видели в барах и которые хорошо сочетаются со всевозможными «крепкими» напитками.
А здесь мы припрятали для вас рецепт домашнего виски. Если вам кажется немного странным делать виски дома, можете попробовать рецепты с виски.