Десять самых полезных завтраков

Завтрак

Завтрак – самый важный прием пищи, он дает энергию, от завтрака зависит как начнется ваш день. Веками люди, которые питаются правильно, придерживаются древнего принципа - завтрак сьешь сам, обед раздели с другом, а ужин отдай врагу. Считается, что сытный завтрак может дать вашему телу енергию на весь день.

Специалисты из Китая считают, что завтрак может вызвать ожирение. После исследования образа питания свыше 1000 человек, которые приняли участие в течение целого года стало ясно, что слишком плотный завтрак может вызвать ожирение и гипертонию и это является слишком большой нагрузкой для организма.

Американские ученые считают яйца самым полезным завтраком. Они содержат много полезных веществ - протеины, витамины и микроэлементы, и при этом являются диетическим продуктом.

Британские ученые придерживаются другого мнения считают суп самым полезным завтраком, какой можно приготовить. По их мнению, суп, который является жидким продуктом питания, успевает создать чувство сытости в течение долгих часов. Кроме всего остального, супы, особенно из овощей, являются низкокалорийными.

Авокадо

Ученые разных стран, в конечном итоге, решили объединить свои усилия и мнения и таким образом они успели создать перечень самых полезных завтраков:

1. Овсяные хлопья с черникой и миндалем. При желании с вашей стороны можете добавить ложечку меда. Все продукты в этом завтраке богаты протеинами, питательными веществами и клетчаткой.

2. Мюсли с молоком или йогуртом.

3. Глазунья или омлет с овощами.

4. Овсянка с кислым молоком, фруктами или с маслом.

5. Фруктовый салат с соком лимона и йогуртом. Хорошо использовать для приготовления салата апельсин, дыню, яблоко, грушу и банан.

6. Хлеб из цельнозерновой муки, салат-латук, куриное мясо, брынза.

Кукурузные хлопья

7. Сыр с фруктами - цитрусовые, клубника, яблоки.

8. Овсянка на молоке с добавлением сыра.

9. Салат из авокадо. Салат готовят из ломтиков авокадо, вареных яиц и тертого сыра.

10. Смесь из оловинки банана, одного яблока и 2 ст.л. овсяной муки. Залить кефиром или молоком, взбить в блендере.

Рейтинг

5 0
4 0
3 1
2 0
1 0
Ваша оценка:

Комментарии

Отправить