Bonapeti.ru»Статьи»Что для чего полезно»Пять видов орехов, важных для здоровья человека

Пять видов орехов, важных для здоровья человека

Nina NordNina Nord
Джедай
852
Кешью

Исследователи из университета штата Айова, США утверждают, что очень важно ежедневно употреблять как минимум один тип орехов, чтобы обеспечить организм полезными волокнами и другими веществами.

Эксперты считают, что для здоровья каждого человека, независимо от пола, веса и возраста полезны пять видов орехов. Во-первых, это кешью.

Кешью богат мононенасыщенными жирами, которые защищают сердечную мышцу. Кроме того, вкусные мягкие орехи содержат много фосфора, калия, магния и витамина В, которые необходимы для нормальной работы организма.

Арахис

Но переедание кешью может привести к запорам и головной боли. Миндаль богат кальцием, белком и здоровой клетчаткой. Он защищает организм от риска развития сердечно-сосудистых заболеваний и многих хронических заболеваний.

Миндаль полезен для людей с избыточным весом, потому что он притупляет чувство голода. Фундук особенно полезен, когда он сырой.

Фундук

Он помогает вырабатыванию крови и улучшает психическое здоровье. Грецкие орехи богаты омега-3 жирными кислотами, поэтому их должны регулярно употреблять вегетарианцы.

Они полезны для мозга и сердца, являются мощным антиоксидантом и естественным источником мононенасыщенных жиров, витамина Е и полезных минералов.

Регулярное употребление грецких орехов снижает уровень вредного холестерина. Арахис богат магнием и цинком, приводит в норму работу сердечно-сосудистой системы.

Витамин В, который содержится во многих орехах, помогает предотвратить психические проблемы у пожилых людей.

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest