Мини пончики - любимый завтрак больших и маленьких. Кроме того, их легко и просто приготовить.
Идеальный семейный завтрак требует от каждого из нас, кто любит поворочаться на кухне, уметь правильно готовить мини пончики.
Есть много вариантов и разных рецептов мини пончиков, но, может быть, классические бабушкины мини пончики делают с пищевой содой.
Необходимые продукты:
яйца - 3 шт.
йогурт - 1/2 стакана
мука - 300-350 г
сода пищевая – 1 ч. л.
сахарная пудра - для посыпки
масло - для жарки
Способ приготовления:
Мука просеивается с содой.
Яйца надо взбить с кислым молоком.
Затем к молоку с яйцами добавляют при непрерывном помешивании муку до получения густой однородной смеси.
Налить масло в сковороду и нагреть. Температура плиты не должна быть слишком сильной, чтобы мини пончики не остались сырыми внутри.
После того, как масло нагреется, влейте немного смеси в масло мокрой ложкой.
Когда мини пончики приобретут приятный золотистый цвет, выньте их.
Готовые мини пончики хорошо выложить на салфетку или хозяйственную бумагу для стекания лишнего жира.
Готовые мини пончики можно есть с сахарной пудрой, брынзой или джемом. Все любят их по-разному.
Так что одним завтраком вы сможете порадовать всех своих близких разными вкусами.