В последние годы на рынке «появляется» фрукт с экзотическим видом и неизвестным названием.
Плоды личи растут гроздьями на дереве высотой 10-30 метров. Растение произрастает в Юго-Восточной Азии, на юге США и на Африканском континенте. Самые вкусные и сочные сорта экзотических фруктов выращивают в Китае и Таиланде.
Своим необычным для наших широт и необычным внешним видом личи может вызвать вопросы о его потреблении. Как мыть личи? Весь фрукт ли съедобен? Надо ли очищать его от кожуры ? Что-то удаляют? Что такое личи? Для чего его можно использовать?
Поскольку этот фрукт растет далеко и проходит долгий путь, чтобы попасть на внутренний рынок и стать товарным, его можно обработать препаратом или чем-то еще, чтобы повысить его долговечность и качество.
Поэтому изначально личи следует хорошо промыть под проточной водой. А если хотите, то можете замочить его в воде.
Затем вы можете очистить личи руками, если он очень хорошо созрел, он должен треснуть между двумя половинками своей волосистой кожуры.
При необходимости вы также можете использовать нож, чтобы нарезать личи. Вы также можете удалить косточку, если собираетесь использовать личи для салата или гарнира или для таких рецептов, как мороженое из личи.
См. также, как личи борется с аппетитом.