Каша из кукурузной муки (мамалыга) - вкусное блюдо, которое любят большие и маленькие. Если хотите разнообразить свой рацион, включение кукурузной муки - хороший вариант.
Главный секрет приготовления идеальной каши из кукурузной муки заключается в соблюдении правильных пропорций воды и кукурузной муки. Однако, если вы хотите получить более жидкую консистенцию, добавьте больше воды. Качество кукурузной муки также важно для вкусной каши. Муку выбирайте чистую, без комочков, ярко-желтого цвета.
Варите кукурузную муку в среднем около 30 минут или пока она не загустеет. Обязательно дайте готовой мамалыге постоять 10 минут перед подачей на стол. Затем добавьте масло, сыр, все по своему вкусу.
Каково соотношение кукурузной муки и воды?
Используйте 1 ст. кукурузной муки на 4 ст. воды или 1:4 (можно использовать 2 ст. молока и 2 ст. воды).
Если вам нравится более жидкая текстура мамалыги, смешайге 1 ст. кукурузной муки с 5 ст. воды.