Мед имеет определенный срок хранения, он является одним из продуктов с самым длительным сроком хранения, но, конечно, его надо хранить правильно, чтобы он сохранил свои полезные свойства.
Три важных фактора для хранения меда:
- вдали от прямых солнечных лучей;
- подходящая тара;
- подходящая температура хранения.
Одна из самых важных вещей – беречь мед от прямых солнечных лучей, потому что под прямыми солнечными лучами он нагревается и теряет большую часть своих уникальных полезных свойств.
Лучше всего хранить мед в керамических и глиняных емкостях с плотно закрытыми крышками. В большинстве случаев продукт пчеловодства хранят в стеклянных банках и поэтому важно хранить его в холодном темном месте.
Не рекомендуется хранить в пластиковой таре более двух лет. Мед нельзя хранить в емкостях из цинка, меди, алюминия и других металлов из-за выделяющихся из них кислот.
Лучшей упаковкой для меда считается натуральная восковые соты. Лучше всего хранить мед при температуре от 4 до 20 градусов.
При хранении при температуре выше 20 градусов мед темнеет и теряет свои полезные свойства.
Узнайте как различить фальшивый мед. А если вы хотите подсластить свою жизнь, приготовьте один из наших рецептов медового торта или бабушкиных пряников.