Фаршированный перец – любимое блюдо многих людей. Существует множество рецептов фаршированного перца. У каждого есть свой проверенный бренд этого блюда.
Но не плохо попробовать что-то новое. Пожалуй, одна из самых простых начинок для фаршированных перцев — с яйцом и брынзой. Взбить яйца, измельчить брынзу, начинить перцы и запечь. Быстро и легко!
А теперь для любителей мяса - начинка для фаршированных перцев с фаршем и рисом.
500 г мясного фарша
2 луковицы
2 морковки
1/3 ст. риса
1 ст. томатногой сока
черный перец и соль
В глубокую сковороду или кастрюлю добавить немного жира и, когда он нагреется, обжарить в нем фарш. Обжарьте фарш и перемешайте, пока он не раскрошится. Затем добавить мелко нарезанные две луковицы и натертую или мелко нарезанную морковь.
Зимой, если начинять сушеный перец, лук можно заменить двумя стеблями лука-порея.
После того, как фарш и овощи обжарятся, посолить и поперчить по вкусу. Смешать. Рис промыть и высыпать в кастрюлю. Влить томатный сок. Как только рис немного набухнет, наша начинка готова. Этой начинкой хорошенько начините перцы и запеките их.
Фаршированный перец — это разнообразные блюда — как постные, так и мясные. Каждый вправе выбирать, как приготовить блюдо для своей семьи, а стоит добавить в рецепт что-то от себя, и получится еще более красочное и разнообразное блюдо.
Если увас нет времени и терпения для фарширования, приготовьте жареный перец в томатном соусе.