Подготовка слив к консервированию, запеканию или заморозке часто отнимает много времени.
Удаление косточек - одна из самых раздражающих задач. Вот несколько простых приемов, которые помогут вам справиться с этим намного быстрее и эффективнее, даже если у вас нет приспособления для удаления косточек.
Нужна деревянная ложка с круглой ручкой. Заточенный карандаш, металлическая соломинка или палочки для еды для китайской еды также являются хорошими вариантами.
Тщательно вымойте сливы и удалите листья.
Вариант 1
Подготовьте две миски — одну для косточек и одну для очищенных слив. Возьмите сливу в руки.
Вдавите конец деревянной ложки в углубление сливы и проведите ею через середину по всей длине фрукта. Косточка окажется в вашей руке.
Вариант 2
Возьмите стеклянную бутылку, у которой горлышко уже, чем у плода, чтобы помещенная на нее слива не упала. Нажмите ручкой ложки посередине. Таким образом, фрукт останется у вас в руке, а косточка упадет в бутылку.
Если у вас под рукой есть сливы, рекомендуем приготовить:
- сливовый пирог;
- или сливовый мармелад.