Хурма появляется на рынке только на несколько недель. Осенью, когда больше морозов, хурма становится мягкой и съедобной. Большинство людей говорят, что влюбились в хурму с первого взгляда.
Сортов хурмы
много, а на рынке всего два — светло-оранжевый, который выглядит более плоским, и темно-оранжевый, который длиннее и крупнее.Темную хурму можно есть до того, как она станет достаточно мягкой, а более светлые и плоские плоды должны быть почти перезрелыми, прежде чем их можно будет разрезать.
Как и у моркови, тыквы и сладкого картофеля, оранжевый цвет полезной хурмы указывает на то, что она богата бета-каротином. Всего в одной хурме вы найдете полную дозу витамина С, необходимую вам в течение дня. И тхак, как выбрать хурму?
- Чтобы выбрать спелую хурму, нужно искать плоды однородного цвета, одинаковой плотности и твердости, без видимых повреждений и темных рубцов на них. Лучше всего взять несколько более мягких и несколько более твердых плодов, чтобы вы могли есть их как минимум 3-4 дня;
- Рекомендуется хранить отобранную хурму при комнатной температуре на сухой поверхности, где она может созреть. После размягчения их можно есть ложкой, сначала срезав крышку, а затем вырезав внутреннюю часть.
Вы можете экспериментировать с вкусными и сочными фруктами на кухне. Приготовьте пирог с хурмой или другие десерты.Блюда с хурмой экзотические и ароматные.