Пай — выпечка, любимая многими людьми из-за богатого вкуса и вариаций в приготовлении. Пай состоит из маслянного теста, начинки и сетки, закрывающей начинку сверху.
Это добавляет красоты, потому что его можно плести по-разному - использовать разные переплетения или текстуры, почему бы не определенный мотив, чтобы придать праздничную тематику или что-то в этом роде. Творчество на первом месте, если только мы не хотим придерживаться классической версии.
Корж для пая или основа пая сделаны из теста для пая. Если вы никогда не пекли пай, вы, наверное, думаете, что это очень сложная задача, требующая умений и ингредиентов, которых у вас нет. Но это совсем не так. Каждый начинающий кулинар может приготовить пай по рецепту.
Традиционное тесто для коржа, предназначенного для пая
Один из самых распространенных вариантов - масляное тесто для пая. Оно содержит 2 ст. муки, 1 яйцо, 100 г сливочного масла, 1/4 ст. сахара и ваниль (или ванильный сахар).
Тесто для пая надо раскатать в круг и выложить в форму для пая, прижать ко дну и стенкам. Сверху можно поставить промасленную бумагу и гнет, а можно просто выпекать корж при более низкой температуре в течение 10-20 минут. Затев следует начинка и сетка из теста.
Обычно пай воспринимают как десерт, но есть много рецептов соленого пая, а не только сладкого пая. Для соленого пая можно использовать обычное тесто, начинка может быть по вкусу - важно дать волю воображению.
Помимо обычного теста, вы можете использовать тесто для пиццы, тесто для хлеба или перейти на следующий уровень и поэкспериментировать, например, с мексиканской тортильей, что серьезно усложнит задачу даже некоторым опытным поварам.
Главное думать по-другому, чтобы получилось! Вы можете использовать слоеное тесто в традиционном корке для пая! Тонкость здесь заключается в его формировании, вы должны применить творческий подход, и этот продукт предлагает довольно много вариантов. Вы не только удивите своих близких этим инновационным пирогом, но и сможете выбрать, будет ли он соленым или сладким. Это всегда работает!
Советуем экспериментировать! Попробуйте наши рецепты пая из слоеного теста, пирога или пая с брынзой.