Подготовка слив к консервированию, заморозке или варке всегда занимает больше времени, чем ожидалось! Удаление сердцевины каждого фрукта по одному обычно является утомительной задачей.
Когда вы работаете с более чем несколько килограммов фруктов, полезно знать методы более быстрого удаления косточек слив.
Сливы
Вымойте фрукты очень тщательно и насыпьте их в глубокую емкость. Возьмите миску для косточек и большую емкость для очищенных слив. Вам понадобится тонкая деревянная палочка, которой можно легко протолкнуть косточку. Возьмите сливу в руку и нажмите палочкой в выемку фрукта, нажимая так, чтобы проткнуть весь фрукт и вытолкать косточку. Таким образом вы легко почистите большое количество слив
Мелкие виды слив
Вам понадобятся: глубокая емкость с фруктами, мисочка для косточек, мисочка для очищенных слив и небольшой нож. Лучше всего использовать разделочную доску для большей безопасности. Придется разрезать сливы в длину, разделить их пополам и отделить каждую косточку руками. Если косточки выходят трудно, надо разрезать фрукты на четвертинки. Здесь не подходит вариант с использованием тонкой деревянной палочки, так как таким образом фрукты превратятся в кашу.
Очищенные сливы можно использовать для:
- пюре;
- компотов из слив;
- пирогов со сливами;
- смузи со сливами;
- варенья из слив.