Красная чечевица - растительный источник белка, клетчатки и калия, представляет собой дешевое и вкусное блюдо, богатое питательными веществами. Одной из отличительных особенностей красной чечевицы является то, что она содержит больше белка и калия, чем большинство других видов чечевицы.
Ярко-красный на вид, он легче разваривается и при приготовлении имеет более мясистую текстуру. Она также имеет немного более сладкий вкус, чем другие виды чечевицы.
Пищевая ценность 1/4 стакана сухой (сырой) красной чечевицы
- Калорийность – 190;
- Всего углеводов – 33 г;
- Сахар – 1 г;
- Клетчатка – 7 г;
- Всего жиров – 0,5 г;
- Насыщенные жиры – 0 г;
- Белок – 12 г;
- Натрий – 0 мг;
- Калий – 500 мг;
- Железо – 3 мг.
Хотя все виды чечевицы являются отличными источниками белка, красная чечевица имеет небольшое преимущество перед зеленой, коричневой и французской чечевицей, достигая 12 граммов на каждую порцию 1/4 стакана.
Хотя все сорта чечевицы являются хорошим источником калия, наиболее важным из них является красная чечевица. Он содержит 500 мг калия на 1/4 порции по сравнению с 325 мг в желтой чечевице и 430 мг в зеленой чечевице. Если вы хотите увеличить потребление калия, красная чечевица — отличный вариант.
Возможно, самым большим недостатком выбора красной чечевицы перед некоторыми другими видами является то, что она содержит больше калорий, чем любой другой изученный вид чечевицы.
Если вы хотите сократить потребление углеводов или придерживаетесь низкоуглеводной диеты, выбор красной чечевицы не будет для вас лучшим вариантом, поскольку красная чечевица содержит 33 грамма углеводов на 1/4 порции.
В заключение можно сказать, что различия между пищевой ценностью красной чечевицы и других видов чечевицы минимальны. Несмотря на эти скромные различия, каждая чечевица (включая красную) богата питательными веществами и приносит много пользы для здоровья.
Поэтому нельзя пропустить такие деликатесы, как суп из красной чечевицы. Этот вид чечевицы также идеально подходит для приготовления гарниров из красной чечевицы или салатов из чечевицы.
Смотрите также, как правильно приготовить красную чечевицу.