Томатно-базиликовый соус – классический и традиционный, типичный для средиземноморской кухни. Его готовят из свежих помидоров, моркови, лука, сельдерея и базилика.
Дешевый, вкусный и концентрированный соус, идеально подходящий для приправы к любому основному блюду: от рыбы до мяса, домашней пиццы или закусок. Однако этот сливочный и веганский соус с древних времен использовался для приправы к макаронам!
Спагетти с томатным соусом – одно из любимых блюд детей и взрослых. Соус из свежих помидоров и базилика приготовить очень легко. С помощью овощерезки вы сможете получить правильную текстуру и удалить с помидоров всю кожицу (этот шаг очень влияет на качество соуса). Вы также можете самостоятельно удалить семена и кожицу из помидоров и приготовить пюре.
Невозможно устоять перед соусом с таким вкусом и ароматом. Это идеальный томатный соус для всей семьи.
Вы можете хранить томатный соус в банке или заморозить его в морозильной камере, чтобы иметь на столе летом или круглый год.
Необходимые продукты:
помидоры свежие – 1 кг, спелые
морковь – 100 г
сельдерей – 100 г
лук репчатый – 80 г
оливковое масло – 20 мл экстра вирджин
соль -10 г
свежий базилик – 5 листиков
Способ приготовления:
Вымойте и очистите морковь, лук и сельдерей. Помидоры вымойте и разрежьте ножом пополам, также удалите все семена и кожицу.
В большую кастрюлю положите все крупно нарезанные овощи, специи, оливковое масло и свежий базилик. Накройте крышкой, перемешайте и томите на медленном огне. Варите томатный соус для спагетти вариться на медленном огне около часа. Затем измельчите в пюре. Храните до 5 дней в холодильнике или более длительный период времени в морозильной камере.