Bonapeti.ru»Советы»Как приготовить соус для спагетти со свежими помидорами?

Как приготовить соус для спагетти со свежими помидорами?

EvgeniaEvgenia
Шеф-повар
235
Как приготовить соус для спагетти со свежими помидорами?

Томатно-базиликовый соус – классический и традиционный, типичный для средиземноморской кухни. Его готовят из свежих помидоров, моркови, лука, сельдерея и базилика.

Дешевый, вкусный и концентрированный соус, идеально подходящий для приправы к любому основному блюду: от рыбы до мяса, домашней пиццы или закусок. Однако этот сливочный и веганский соус с древних времен использовался для приправы к макаронам!

Спагетти с томатным соусом – одно из любимых блюд детей и взрослых. Соус из свежих помидоров и базилика приготовить очень легко. С помощью овощерезки вы сможете получить правильную текстуру и удалить с помидоров всю кожицу (этот шаг очень влияет на качество соуса). Вы также можете самостоятельно удалить семена и кожицу из помидоров и приготовить пюре.

Невозможно устоять перед соусом с таким вкусом и ароматом. Это идеальный томатный соус для всей семьи.

Вы можете хранить томатный соус в банке или заморозить его в морозильной камере, чтобы иметь на столе летом или круглый год.

Необходимые продукты:

помидоры свежие – 1 кг, спелые

морковь – 100 г

сельдерей – 100 г

лук репчатый – 80 г

оливковое масло – 20 мл экстра вирджин

соль -10 г

свежий базилик – 5 листиков

Способ приготовления:

Вымойте и очистите морковь, лук и сельдерей. Помидоры вымойте и разрежьте ножом пополам, также удалите все семена и кожицу.

В большую кастрюлю положите все крупно нарезанные овощи, специи, оливковое масло и свежий базилик. Накройте крышкой, перемешайте и томите на медленном огне. Варите томатный соус для спагетти вариться на медленном огне около часа. Затем измельчите в пюре. Храните до 5 дней в холодильнике или более длительный период времени в морозильной камере.

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest

Рейтинг

3
Количество голосов: 1
50
40
31
20
10
Ваша оценка:

Комментарии

Отправить