Соевый соус — один из самых широко используемых соусов в кулинарии. История этого соуса зародилась в Китае тысячи лет назад.
Изначально буддисты использовали сою для приготовления приправы. Позже им разрешили есть мясо и соусы, приготовленные из нее. Так возникла идея соевого соуса, который сегодня набирает все большую популярность.
Что содержит качественный соевый соус и как его отличить?
Качественный традиционный соевый соус содержит соевые бобы, воду, соль и пшеницу. Прежде всего, он не содержит никаких дополнительных добавок.
Еще один показатель, на который следует обратить внимание, — это информация на этикетке. Самое главное в составе соевого соуса — количество белка. Правило качественного соуса гласит, что большее количество белка — явный признак пищевой ценности соуса.
Кроме того, желательно избегать покупки соевого соуса, который содержит больше четырех основных компонентов.
На рынке есть соусы с 5-7 ингредиентами, которые делают вкус соевого соуса существенно отличающимся от натурального традиционного рецепта.
Другие показатели, которые вы можете использовать для ориентира, — это цвет, вкус и запах соуса.
Хотя вкус и запах невозможно почувствовать до покупки, цвет может служить ориентиром.
Он должен быть темно-коричневого или темно-желтого цвета. Однако широко распространены темно-красные соусы, которые, как правило, выглядят почти черными. С ними следует быть особенно осторожными, так как эти цвета, скорее всего, вызваны добавленными кислотами или другими типами добавок.
После того, как вы выбрали качественные продукты, обязательно ознакомьтесь с нашими предложениями простых блюд с соевым соусом.