Яблоко — чрезвычайно вкусный фрукт, иногда сладкий, иногда слегка кисловатый. Это фрукт, который можно есть в любое время суток. Помимо того, что яблоко вкусное, оно еще и очень полезное.
Какие полезные вещества содержатся в яблоке
- Кальций – 1 яблоко среднего размера дает организму 11 мг кальция. Кальций помогает правильному обмену веществ;
- Калий – 1 неочищенное яблоко содержит 200 мг калия. Калий является электролитом и содержится во внутренней части клеток организма. Он играет важную роль в балансе жидкости в организме;
- Витамины А и С – в 1 яблоке содержится 98 МЕ/международная единица витамина А. В этом же яблоке также содержится 8,4 мг витамина С, это превышает более чем на 10% рекомендуемую суточную дозу;
- Фолиевая кислота – яблоки содержат около 5 мкг фолиевой кислоты, водорастворимого витамина B, необходимого для правильного деления клеток. Однако важно знать, что для получения фолиевой кислоты из яблок их необходимо есть с кожурой;
- Фосфор – одно неочищенное яблоко содержит 20 мг фосфора. Как я полагаю, вы знаете, фосфор очень помогает укреплению костей;
- Железо – в одном яблоке содержится 0,22 мг железа.
Помимо всего перечисленного, в яблоках также содержатся:
- Витамин А;
— Витамин В1;
- Витамин В2;
- Витамины В3, В4, В5, В6;
- Витамин C.
Яблоки также содержат аминокислоты, а именно:
- аланин;
- аргинин;
- валин;
- глицин;
- лейцин;
- изолейцин;
- пролин;
- серин;
- треолин;
- фениланин;
- гистидин;
- апрагагиновая кислота;
- глютамин.
Яблоки также содержат пектины, фитосеролы и клетчатку, которые поддерживают нормальную и правильную функцию желудка и снижают уровень вредного холестерина.
Также они содержат полезные жиры, которые помогают сжигать накопившиеся в организме вредные жиры.
А прочитав, что содержится в яблоках и насколько они полезны, переходите к чему-нибудь вкусному с нашими рецептами яблочных пирогов или фаршированных яблок.