Свиной язык - очень вкусная закуска, которая подходит к водке, а также к белому вину. Свиной язык - отличная закуска и к выдержанному красному вину.
Свиной язык легко варится - гораздо меньше времени, чем телячий яык. Из вареного свиного языка можно приготовить свиной язык в сливочном масле или свиной язык в панировке.
Время варки свиного языка зависит от того в обычной кастрюле будете его варить или в скороварке.
Варка свиного языка в обычной кастрюле продолжается около 90-120 минут. Язык готов, когда его легко можно проткнуть вилкой и вытащить ее. В скороварке свиной язык варят 45-50 минут, если язык от тушки очень молодого животного, не достигшего еще половой зрелости.
Свареный свиной язык надо сейчас же опустить в холодную воду и очистить от пленок. Что приготовите из свареного языка - вопрос вкуса. Рекомендуем непременно отведать великолепный терин из свиного языка по нашему рецепту.