Сколько минут варить яйца? Много людей задают этот вопрос, так как не очень приятно когда очистим яйцо от скорлупы, а оно не сварилось. Ответ на этот вопрос однако не вполне однозначен, так как минуты варки зависят от размера яйца и от того в какую воду оно опущено - в холодную или в кипяток. Сколько времени варить яйца всмятку? Если не любите яйца вкрутую и хотите, чтобы они сварились всмятку, надо знать, что время для варки яиц всмятку гораздо меньше.
Если хотите сварить яйцо в мешочек - чтобы желток был жидким, а белок - рыхлым, его надо варить 3 минуты, если оно опущено в холодную воду и вода кипела 3 минуты, или 5 минут, если яйцо опущено в кипяток.
Если хотите, чтобы белок был твердым, а желток - всмятку, опустите яйцо в холодную воду и варите 4 минуты после того, как вода закипит, или опустите яйцо в кипяток на 6-7 минут. Если хотите, чтобы белок был твердым, а желток - почти твердым, опустите яйцо в холодную воду и варите 5-6 минут после того, как вода закипит, или опустите в кипяток и варите 8-10 минут. Все зависит от ваших предпочтений и от того какое точно яйцо вы хотите. Имейте ввиду, что вышеуказанные минуты отнасятся к яйцу среднего размера.