Испорченные яйца очень опасны для здоровья. При малейшем сомнении о том, испорчено ли яйцо, его надо сейчас же выбросить. Не надо никогда употреблять в пищу испорченные яйца.
Но как понять какое яйцо годится в пищу и какое испорченное? Легче всего это можно понять по запаху яйца - если оно испорчено, запах от него - ужасный. Но если не хотите сломать скорлупу, чтобы понять это, существуют другие способы понять испорченное ли яйцо или годится в пищу.
Опустите яйцо в холодную воду. Если оно испорчено, немедленно всплывет на поверхность воды. Свжее яйцо упадет на дно посуды с водой. Это проверенный способ.
Все-таки разбить яйцо - хорошая идея. Таким образом вы немедленно поймете испорчено ли яйцо или нет. Желток свежего яйца отличается ярким оранжевым или желтым цветом. Свежее яйцо не пахнет серой, в отличие от испорченного. Свежее яйцо не имеет странных запахов, по этой причине лучший способ понять свежее ли яйцо - разбить его.