Сколько варить нут?

Сколько варить нут?

Нут или турецкий горох - бобовое растение, его готовят как и остальные бобовые продукты. Надо соблюдать некоторые правила, чтобы не страдать вздутием живота и метеоризмом после наслаждения вкусом блюд из нута.

Нут надо замочить в воде минимум на 12 часов перед варкой. Затем нут надо отцедить, залить водой и варить в течение 40 минут на медленном огне под крышкой или в течение 20 минут в скороварке.

Из вареного нута можно приготовить вкусные салаты, блюда и даже десерты - например Рагу из нута и овощей или Нутовый крем.

Нут считается одним из самых полезных продуктов для вегетарианцев, а также во время Поста.

Смотреть еще

Рейтинг

5
Количество голосов: 1
5 1
4 0
3 0
2 0
1 0
Ваша оценка:

Комментарии

Отправить