Bonapeti.ru»Советы»Как чистить дораду?

Как чистить дораду?

Rosi StoyanovaRosi Stoyanova
Дарт Вейдер
5584
Как чистить дораду?

Дорада - очень вкусная и полезная средиземноморская рыба, ее мясо - нежное и сочное. Надо знать как чистить дораду, чтобы приготовить ее самым правильным способом. Если рыба не очищена правильно, блюдо из рыбы не будет идеальным, а даже может превратится в кошмар кулинара.

Прежде всего рыбу надо вымыть под проточной водой. Затем надо удалить плавники и чешую. С помощью острого ножа удаляют чешую, двигая ножом в направлении, обратном чешуйкам. Во время этого процесса надо прижимать рыбу рукой к рабочей поверхности. Лезвие ножа должно быть направлено к голове дорады.

Затем надо разрезать очень острым ножом брюшко рыбы - для этой цели надо положить рыбу спинкой вниз. Надо удалить все внутренности и вымыть рыбу очень хорошо под проточной водой. Надо очень осторожно удалить желчный пузырь - если он лопнет, рыба будет очень горькой и придется покупать новую рыбу.

Чищенную дораду можно запечь на гриле или в духовке, а также зажарить на масле. Можно запечь дораду в морской соли - это один из классических рецептов приготовления этой вкусной рыБы. Дорада очень хорошо сочетается с розмарином, лавромым листом, черным перцем, орегано, чесноком и лимоном.

Можно приготовить очень вкусные блюда из дорады и подать ее горячей или холодной. На нашем сайте вы найдете вкусные рецепты с дорадой - Дорада в соусе, Дорада на сковороде, Дорада в фольге.

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest

Рейтинг

5
Количество голосов: 1
51
40
30
20
10
Ваша оценка:

Комментарии

Отправить