Болгарские мекицы - очень вкусные, их подают на завтрак, а также в виде десерта на обед или ужин. Мекицы - не для людей, которые следят за фигурой, так как это жареное тесто, которое посыпают сахарной пудрой.
Несмотря на это много людей любят мекицы - сочные сладкие золотистые лепешки, которые выглядят очень аппетитно. У каждой хозяйки - свой рецепт приготовления мекиц, но продукты обычно - одни и те же.
Тесто для мекиц готовят из муки, кислого молока и пищевой соды. Можно замесить тесто для мекиц с вечера и поставить в холодильник, а утром приготовить вкусные горячие мекицы.
Классический рецепт теста для мекиц - 1 яйцо, 500 г муки 1 ч.л. пищевой соды, 200 г кислого молока.
Все продукты смешивают в глубокой миске и перемешивают до однородной смеси. Тесто разделяют на 4-5 частей, раскатывают, вырезают кружки стаканом, жарят до золотистого цвета в разогретом масле, посыпают сахарной пудрой или подают с вареньем из инжира или брынзой - все зависит от вкуса.