Квашеную капусту можно хранить летом в бочке в холодном темном месте. Температура в помещении, где хранится квашенея капуста, должна быть ниже 10 градусов. Высокая температура - самый страшный враг квашеной капусты.
Корень хрена поможет сохранить квашеную капусту. Также можно срезать кочерыжку, которая портится быстрей всего, и засыпать место солью.
Но в самый разгар лета трудно сохранитьквашеную капусту свежей. Лучше всего вынуть кочаны из бочки, разобрать на листья, положить в полиэтиленовые пакеты и хранить в морозилке.
Можно также разобрать капусту на листья, выложить в банки, залить капустным рассолом. Банки с капустой закатать, варить 7-10 минут. Таким образом у вас будет всегда под рукой квашеная капуста, которую можно использовать для приготовления вкусных блюд.