Как растворить желатин?

Как растворить желатин?

Желатин используется в кулинарии как для приготовления эффектных десертов, так и для приготовления всевозможных закусок. Желатин - белок животного происхождения, который получают при варке костей и хрящей в воде.

Желатин содержит много протеина, но пищевой стоимости у него почти нет. Если вы никогда не использовали желатин во время приготовления десертов и закусок, надо знать, как растворить желатин правильно.

Желатин надо замочить в холодной воде. Обычно на упаковке указано сколько воды надо добавить в желатин. Если не указано, 10 г желатина надо замочить в 1/3 стакана воды. Вода должна быть достаточно холодной, но не ледяной, это испортит желатин.

После того, как желатин впитает воду и увеличится в размере, надо растопить его. Лучше всего сделать это на водяной бане. Можно растопить желатин и в микроволновке.

Если решите растворять желатин в микроволновке, надо учесть, что он не должен находиться в микроволновке больше нескольких секунд, иначе его желирующие свойства будут утеряны.

Желатин не должен закипать во время этого процесса, так как высокая температура уничтожит его желирующие свойства. Независимо какой способ растворения желатина выберете, его никогда не надо разогревать так, чтобы он закипел. Если это случится, надо начать процесс снова с новой порцией желатина.

Смотреть еще

Рейтинг

5
Количество голосов: 1
5 1
4 0
3 0
2 0
1 0
Ваша оценка:

Комментарии

Отправить