Карп - очень вкусная рыба, которая незаслуженно не находит достаточно ценителей, так как большинство людей считает, что у нее неприятный вкус, так как она живет в тине. Но она очень вкусная и знатоки любят карпа в духовке, карпа с начинкой из грецких орехов и риса и другие блюда из этой рыбы с нежным питательным мясом.
Карп - одна из самых вкусных рыб, если, конечно, ее правильно приготовить. Предлагаем вашему вниманию рецепт очень вкусного жареного карпа, который проверен многими поколениями рыбаков, которые знают толк в приготовлении блюд из карпа.
Чтобы приготовить самого вкусного жареного карпа, прежде всего рыбу надо тщательно очистить от чешуи и внутренностей. Нарезать рыбу кусками величиной 4 х 4 см.
Куски карпа выложить в кастрюлю подходящего размера, залить ледяной водой, добавить большое количество соли. Отложить в сторону на 2 часа. Затем обсушить куски, обвалять каждый кусок в смеси из 2 ст.л. пшеничной муки и 5 ст.л. кукурузной муки.
Жарить куски карпа в разогретом смальце до золотистого цвета. Вынуть куски карпа, обсушить на бумаге, посыпать черным перцем. Сбрызнуть лимонным соком, подать горячим.
Лучше всего жарить карпа в смальце, а не в растительном масле - так он получается очень вкусным. Подать с гарниром по вкусу.