Картошка - один из самых популярных и важных пищевых продуктов в мире. Кулинары используют ее для варки, жарения, тушения, запекания, из картошки готовят даже коржи для торта. Картошка используется для приготовления салата Оливье, французского салата, а также вкусной картошки соте.
Зимой самая частая проблема - хранение картофеля, так как он стремится прорости. В промышленных условиях картофель хранят при определенной температуре и влажности.
В домашних условиях, однако, очень трудно хранить картошку так, чтобы она не проросла. Проросший картофель не рекомендуется употреблять в пищу. Употребление в пищу проросшего картофеля может привести к очень серьезным проблемам со здоровьем, так как проросшая картошка содержит соланин.
Что сделать, чтобы картошка не проросла? Во-первых, ее надо хранить в подвале или чулане. На теплой кухне картошка быстро прорастет. В холодильнике тоже не место картошке.
Картошку надо хранить в сухом темном месте и время от времени очищать от прорастания. Рекомендуется хранить картошку в бумажных мешках. Таким образом возможность прорастания картошки сведется к минимуму.