Bonapeti.ru»Советы»Как запекать с помощи фольги, с какой стороны?

Как запекать с помощи фольги, с какой стороны?

MarianeMariane
Джедай
856516
Как запекать с помощи фольги, с какой стороны?

Наверняка вам сделало впечатление, что одна сторона аллюминиевой фольги - матовая, а другая - блестящая. Многих кулинаров мучает проблема - с какой стороны аллюминиевой фольги накрыть противень и какая сторона должна смотреть наверх, к духовке.

С теоритической точки зрения, когда блестящая сторона фольги будет сверху, в ней максимально отражаться инфракрасные тепловые лучи, что приведен к более медленному разогреванию продукта, накрытым фольгой.

С другой стороны, если положить фольгу матовой стороной наверх, это теоритически дает возможность увеличения на 10-15 процентов нагревания продукта, накпрытым фольгой, тоесть если нижняя сторона фольги будет блестящей, это увеличит температуру запекания.

Это правило относится и к тем случаем, когда мы хотим сохранить высокую температуру данного продукта. Для этой цели необходимо завернуть его в фольгу, блестящей стороной внутрь - это принцип, который продавцы курицы на гриле используют совсем случайно.

В принцие принято, что для более быстрого запекания продуктов фольга должна быть матовой стороной наружу, а блестящей стороной внутрь.

Но здесь момент сказать вам, что это правило осязаемо при тепловой обработке продуктов свыше 500 градусов по Цельсию, что означает, что при запекании в обычной духовке, оно неприложимо и нет абсолютно никакого значения с какой стороны вы решите положить аллюминиевую фольгу на продукты во время приготовления отбивных с грибами и сливками или тушеных телячьих отбивных в духовке.

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest

Рейтинг

5
Количество голосов: 1
51
40
30
20
10
Ваша оценка:

Комментарии

Отправить