Одна из особенностей приготовления супов - использование заправки, которая придает супу более нежную текстуру и утонченный вкус. Такую смесь используют в кухнях многих стран мира. Кроме того, молочная смесь придает супу плотность и сглаживает известные мелкие несоверешенства в уже почти готовом супе.
Одна из самых распространенных заправок для супа - так называемая вареная заправка. Ее готовят из яиц, кислого молока и муки. Иногда ее называют ресторанной заправкой, так как ее употребляют в ресторанах и других местах общественного питания.
Для приготовления вареной заправки необходимо использовать 1 яйцо, 1 ст.л. муки и 1 ст. кислого молока. Все продукты надо взбить очень хорошо до получения однородной смеси, которую постепенно разогревают на медленном огне. Когда смесь загустеет, к ней добавляют небольшое количество бульона от супа. Всю смесь варят в течение 1-2 минут и затем смесь добавляют в суп при непрерывном помешивании.
Готовить вареную заправку для супа имеет много преимуществ. Первым делом, вареная смесь для супа - безопасна для здоровья, так как яйцо в ней подвергается тепловой обработке. Кроме того вареная заправка для супа придает ему плотность и при разогревании супа не превращается в нити, независимо сколько раз разогреете снова и снова готовый уже суп.
У вареной заправки для супа один недостаток - она отражается на сроке хранения супа. Суп с вареной заправкой надо употребить в пищу в течение 24-48 часов, так как после этого он портится. Вареную заправку для супа можно использовать в классическом супе с фрикадельками или в курином супе.