Bonapeti.ru»Советы»Можно ли использовать оливковое масло для приготовления блюд?

Можно ли использовать оливковое масло для приготовления блюд?

MarianeMariane
Джедай
856516
Можно ли использовать оливковое масло для приготовления блюд?

Оливковое масло - один из первых жиров, которые знакомы людям. Долго до того, как люди стали употреблять подсолнечное масло, оливковое масло использовалось для приготовления блюд. Оливковое масло - самое жирное из всех растительных масел. Молекулы его жирных кислот - более крупные и по этой причине оно содержит гораздо больше углеводов, чем остальные виды масел, а по этой причине - и больше калорий.

В последнее десятилетие оливковое масло стало часто использоваться на кухне не только средиземноморских народов. Но все еще распространены много мифов о его использовании. Много хозяек считает, что оливковое масло подходит только для салатов и приготовления разных видов дрессинга для салатов. По этой причине они не употребляют его при приготовлении блюд и для жарки продуктов.

На самом деле оливковое масло является самым подходящим жиром для жарки рыбы, рыбных блюд и овощей. На жарку 1 кг этих продуктов уйдет лишь 150 мл оливкового масма. Но что гораздо более важно - оливковое масло окисляется гораздо меньше при нагревании по сравнению с остальными видами растительных масел. Что, сказано более проще, означает, что при жарке на оливковом масле существует гораздо более низкая вероятность появления канцерогеннов продуктов.

При жарке в оливковом масле не образуются вещества, которые раздражают слизистую оболочку желудка. Более слабое окисление оливкового масла позволяет жарить в нем несколько раз продукты. Это невозможно при употреблении подсолнечного масла или сливочного масла, которые можно использовать только один раз.

Специалисты по питанию считают оливковое масло самым полезным жиром для приготовления блюд, так как оно устойчиво к высоким температурам при долгой жарке или долгом запекании блюд. Конечно, очень важно какое именно оливковое масло вы будете использовать, так как не все виды оливкового масла обладают одинаковыми качествами. Самым ценным считается оливковое масло холодного отжима - Екстра верджин, которое не подвергалось тепловой или химической обработке, а создано лишь механическим отжимом оливок.

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest

Рейтинг

5
Количество голосов: 1
51
40
30
20
10
Ваша оценка:

Комментарии

Отправить