Bonapeti.ru»Советы»Как стерилизовать крапиву?

Как стерилизовать крапиву?

MarianeMariane
Джедай
8565
Как стерилизовать крапиву?

Крапива - одно из самых полезных растений, знакомые человечеству. Часто называют крапиву Царицей трав, та как она обладает исключительными целебными свойствами. Настоем из корней крапивы и отваром из листьев крапивы успешно можно лечить респираторные заболевания, выпадение волос, сахарный диабет, ревматические и почечные заболевания, малокровие, аллергию и другие.

Крапива, однако, обладает и прекрасными вкусовыми качествами. Из крапивы приготовляют ароматные супы с крапивой, вкусные вторые блюда из крапивы или закуски из крапивы к пиву, например котлеты из крапивы или крапивные побеги в панировке.

К сожалению, это жгучее зеленое растение можно собирать только с мая по сентябрь. По этой причине все чаще хозяйки ищут способы для хранения крапивы зимой.

Много хозяек прибегают к сушке крапивы или заморозке крапивы в морозилке с целью хранения этого вкусного и полезного растения на зиму. Очень мало людей знает, однако, что крапиву можно стерилизовать. Сперва крапиву надо вымыть, затем бланшировать в кипятке в течение 2-3 минут, затем вынуть из воды и горячей выложить в банки.

Важно прижать крапиву так, чтобы удалить излишки воздуха. При необходимости дополнить небольшим количеством воды от бланширования, затем закатать банки и стерилизовать в течение 20 минут.

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest

Рейтинг

5
Количество голосов: 1
51
40
30
20
10
Ваша оценка:

Комментарии

Отправить