Запеченная в духовке картошка - настоящая классика и трудно найдете человека, который бы не любил лакомиться запеченной картошечкой. Запеченная в духовке картошка очень вкусная не только как самостоятельное блюдо, это отличный гарнир для разных видов мяса и овощей.
Настоящиекулинары скажут вам, что хотя выглядит очень нетрудным делом запечь картошку, это тоже имеет свои секреты, о которых мы вам расскажем. начиная с времени для запекания картошки.
Картошка, которую будете запекать, должна быть с высоким содержанием крахмала - только так результат будет гарантирован.
Нельзя сказать сколько точно надо запекать картошку, так как это зависит от множества условий - степень нагревания духовки, рецепт запекания картошки, размер картошки, способ нарезки картошки и др.
И если учесть все эти факты, можно смело сказать, что среднее время для запекания картошки в духовке варьирует от 30 минут до двух часов, а иногда, в редких случаих, и больше.
Если готовите уникальную картошку в аллюминиевой фольге, для этого будет необходимо запекать в течение часа - тогда она будет несравнимой и хорошо запеченной. Приблизительно столько же времени запекают ароматную картошку в духовке.
Для некоторых рецептов надо уделить больше времени запеканию картошки в духовке по-смолянски, но результат стоит усилий и терпения.