Медики и диетологи определяют единодушно оливки как исключительно вкусный и полезный пищевой продукт. Оливки очень полезны, они богаты мононенасышенными омега-6 и омега-9 жирными кислотами, которые обладают способностью поддерживать в ниских границах холестерин и приводить в норму опасное для сердца высокое кровяное давление.
В оливках содержатся богатые запасы витамина E, в них содержится значительное количество железа, а также много минералов, аминокислот и солей. Кроме того оливки богаты витамином A, который оказывает полезное воздействие на состояние глаз.
Диетологи рекомендуют утром на голодный желудок съесть несколько оливок, так как они обладают питательной ценностью и помогут вам полезным способом избавиться от лишних килограммов.
Полезные вещества в оливках оказывают исключительно благотворное влияние на состояние кожи, ноктей и волос, они замедляют процессы старения и даже влияют положительно на упрямые кожные заболевания как например кожные экземы, псориазис и др.
Регулярное употребление в пищу оливок снижает риск желудочных неполадков как колиты и предупреждает разные заболевания желудка, например гастрит и язву. Оливки должны быть обязательно частью рациона страдающих от сердечных болезней, а также молодых людей и подростков, так как содержащаяса в оливках линоленовая кислота и производящееся из нее оливковое масло - настоящий бальзам для них.